Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

脸书贴口罩堆喊「有现货」!替医护友买400盒竟是诈骗 她暴怒:发国难财-爸爸去哪儿灵异事件

脸书贴口罩堆喊「有现货」!替医护友买400盒竟是诈骗 她暴怒:发国难财

台中市有一名陈姓女子投诉,她透过脸书社团询问「还有没有人在卖口罩」,这一位口罩卖家就跑来留言「我这里还有存货」。陈女说,「(起初)只有帮从事殡葬业、医护人员的朋友叫货,总共20盒而已,然后对方就跟我说,要50盒才会出货,还说他那边有100盒,有人弃单,我要不要,算我便宜。」

▲陈女惊觉碰到诈骗,传讯息要对方说明,但对方留言不回、电话也不接,还把她直接封锁。(图/东森新闻)

记者赵蔡州/综合报导新冠肺炎(COVID-19)传到台湾后,口罩变得非常难买,有网友就假扮口罩卖家,谎称「有现货可卖」,利用话术骗人大量下单。一名陈姓女子就投诉,她在脸书跟一个自称口罩卖家的人下订单,不料「最后货没来,对方更封锁神隐」,至少有超过10人受害、诈骗金额超过20万元,让她气得大骂「根本是发国难财。」

陈女怒说,「他都给我虚拟帐号,最初跟我说礼拜一会到,然后礼拜一晚上私讯我说,礼拜三一定会到,然后礼拜三就开始对我不读不回,之后我们有到社团发问,发现有其他受害者,(诈骗)金额已经高达20万」、「一定要注意他,他很过分,而且他还在骗人,(所以我)要告知大众,他还在骗人。」

▼影片取自YouTube,如遭删除请见谅。

口罩卖家为了骗她买多一点,甚至打出被弃单的悲情牌,让她前后追加到400多盒,陆续汇了5万5千元给对方,直到她发现在汇款之后,迟迟都没有收到订购的口罩,加上社团里其他的受害人提醒,她才惊觉自己碰到了网路诈骗,传讯息要对方出面说明,但对方留言不回、电话也不接,最后甚至还把她直接封锁。

▲卖家贴出一箱一箱的口罩照片,强调「全都是现货。」(图/东森新闻)

脸书贴口罩堆喊「有现货」!替医护友买400盒竟是诈骗 她暴怒:发国难财

陈女表示,她知道的就有至少10多名买家受害,而且对方还继续在社团光明正大「卖口罩」骗人,她事后已经到警局备案并准备提告,投诉则是希望提醒其他人小心,避免有不肖人士利用口罩荒发国难财。

台湾由于新冠肺炎原因,使得各大通路口罩相当难买,政府为了平稳口罩供应情况,甚至祭出了口罩购买实名制,缺货的情况也让某些不肖人士动了歪脑筋。就有自称口罩卖家的网友脸书发文,并贴出一箱一箱的口罩照片,强调「全都是现货。」

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

阴阳眼是真的吗|俄罗斯僵尸|韩国演艺圈悲惨事件|北京330公交车灵异事件|隋唐十八好汉|十大悍匪|哈尔滨猫脸老太太事件|失踪的飞机